?

Log in

No account? Create an account

Визард–терапия (Wizardmachine)

О разработке интерактивного проекта "Wizardmachine" я узнала в 2014 году. Он был представлен как новейшее достижение российской науки в области нейрофизиологии, направленное на улучшение качества жизни и повышение уровня социально-бытовой адаптации, как инструмент для диагностики и коррекции психосоматических, личностных и семейных проблем.

Полтора года назад на базовом семинаре по Биологическому Центрированию я смогла непосредственно посмотреть, как проводится диагностика и лечение (по фотографии!), и поучаствовать в терапии в качестве клиента. Смутно помню свои первые ощущения во время отработки "протокола": как будто медленно кручусь на карусели (таким образом, проявились торзии и напряжения в грудной клетке).

Чуть позже на следующем базовом семинаре по БЦ, на котором я присутствовала уже в качестве ассистента, добавилось новое наблюдение. Коллега, фотография которого прорабатывалась в Визард–машине, в процессе сеанса несколько раз произнес, что у него "тянет затылок". Потом выяснилось, что несколько лет назад он попал в автомобильную аварию, не пострадал, потому что сработала подушка безопасности, но, видимо, его тело запомнило тот удар и сотрясение, и, видимо, та травмирующая ситуация продолжала быть для него актуальной (что и проявилось в процессе Визард–терапии).

Затем для меня был долгий период осознавания новой информации, посещение более "продвинутых" семинаров, практика и понимание того, что тема "не отпускает", бесконечно интересна и вдохновляет на творчество, дальнейшие поиски и личностный рост.

И в какой–то момент в голову пришла очень ясная мысль: я готова к использованию Визард–машины, мне нужен этот инструмент для моей практики, и решение о подключении к проекту было принято моментально. И, конечно, сразу же появилось желание протестировать работу Визард–машины на себе и своих близких.

На этот раз при проработке своих актуальных фотографий особых ощущений не было. Видимо, "генеральная уборка" мне сейчас уже не требуется. Но вот работа с первой же детской фотографией меня впечатлила. Первая диагностика выбранной фотографии показала тяжесть в районе левой ноги. Я поставила в проработку пятый протокол – и в процессе сеанса появилось ощущение дурноты, слабость в ногах. Потом как–то полегчало в спине. Повторная диагностика фотографии через несколько дней вдруг показала сильнейший выброс ЧСВ и актуальность второй зоны. Отработала, но уже без физических ощущений. Третья диагностика – опять перемены: "зафонила" печень и захотелось поставить висцеральный протокол. И только после этого появилось ощущение, что фотография "очистилась".

Из перемен "в жизни" (через три недели Визард–терапии): обнаружила, что изменилась тематика снов, пропала общая тревожность, сюжеты стали интереснее и радостнее; заметно прибавилось энергии; вдруг нашлось решение нескольких проблем, которые висели без движения в течение полугода.
В общем, продолжаю с интересом наблюдать и экспериментировать.

Подробнее о Визард–терапии.

Эмблема-VM.jpg

Comments

Прислали подарки из Германии:

2017.12.19-03.jpg

Edited at 2017-12-20 08:57 pm (UTC)