?

Log in

No account? Create an account

Previous 15 | Next 15

Feb. 6th, 2017

Мир слов - Свет речи (Svet reči)

Кафе "Лучшая жизнь":
01.jpg

Письмо Деда Мороза:
02.jpg

Молодёжный театр:
03.jpg

Автобусы "Дорожный знак":
04.JPG

Реклама "Кофе Х - достойный выбор":
05.jpg

Dec. 5th, 2016

Конкурс оригинальных разработок настольных игр 5 (КОРНИ 5)

Корни.jpg

В этом году на конкурс, организованный издательством "Стиль жизни", "к рассмотрению принимаются игры разных жанров и сложности. Абстрактные игры для двоих, игры для одного, стратегии, детские развивающие игры... – все это в равной степени интересно и ценно."

Участвую с серией игр "СЛОГОТО", которые входят в состав авторского игрового курса начального обучения грамоте.

Nov. 4th, 2016

Биологическое Центрирование

Включена в реестр специалистов Биологического Центрирования (Школа доктора Ю.В.Чикурова):
Специалист БЦ.jpg

Aug. 19th, 2016

Игровой курс начального обучения ГРАМОТЕ

Представляю структуру авторского игрового курса начального обучения грамоте:
   
Структура грамоты.jpg
  
Цель настоящего курса: помочь ребёнку сориентироваться в мире букв и слогов, подружиться с ним, получать удовольствие от сделанных в процессе игры "открытий".
   
Предлагается:
– знакомить детей с алфавитом;
– как можно раньше давать понятие о слоге;
– постоянно работать с графическим образом буквы, слога, слова, опираясь на предметную картинку.
 
В каждой игре используется (в той или иной степени) принцип традиционного лото, что находит отражение в названиях: "Литерато", "Слогото" и т.п. Основным преимуществом такого принципа является то, что допущенная ошибка "не документируется", как, например, в тетради или альбоме, и очень быстро может быть исправлена самим ребёнком "без следа".
 
Все игры участвуют в проекте "Поиграем?".

Играйте и учитесь с удовольствием!

Aug. 13th, 2016

Нови Сад, фасад дома

Улица Нови Сада на карте Google:
Фасад в Нови Саде00.jpg

Сейчас фасад дома справа выглядит так:
Фасад в Нови Саде01.jpg

Конечно, Маргарита не была рыжей, но огромный черный кот с "белым фрачным галстуком бантиком", играющий в шахматы, вызывает у меня единственную ассоциацию.
Фасад в Нови Саде02.jpg

Информацию о том, кто автор этих изображений, и почему герои Булгакова (если это они) появились в Сербии, найти пока не удалось.

Jul. 21st, 2016

Новая серия обучающих tab-лото "СЛОГОТО" для занятий с детьми 4–8 лет

Слогото.jpg

СЛОГОТО–1
Понятие о слоге. Выделение на слух первых двух букв/первого слога в слове. Работа ведётся с опорой на картинку и графический образ слова/слога/букв. Расширение словарного запаса.

СЛОГОТО–2
Развитие навыка слияния слогов в слова. Определение недостающего слога в слове и соотношение этого слога с соответствующим графическим образом. Понятие о кроссворде. Работа ведётся с опорой на картинку и графический образ слова/слогов. Расширение словарного запаса. Развитие внимания, памяти, логического мышления.

СЛОГОТО–3
Закрепление знаний о слоге. Закрепление навыка слияния слогов в слова. Типы слогов: открытый и закрытый. Работа ведётся с опорой на картинку и графический образ слова/слога/буквы. Расширение словарного запаса. Развитие внимания, логического мышления.

Игры "СЛОГОТО" участвуют в проекте "Поиграем?".

Jul. 13th, 2016

Когда в делах, я от веселий прячусь, когда дурачиться: дурачусь...

Расширила тематику видеозаписей на своём канале YouTube – добавила плейлист "Театральное".

Jun. 19th, 2016

С праздником!

Сегодняшний день неожиданно объявлен праздником – днём специалиста по Биологическому Центрированию. Приятно быть "в теме". Поздравляю коллег!

Сертификат БЦ1.jpg

"Суть Биологического Центрирования - это не только целостность и согласованность наших органов тела (опорно-двигательный аппарат, висцера и нервная система). Фактически - это образ жизни, высокий уровень социально-бытовой адаптации, некое стремление к гармоничному равновесию во всей полноте его проявлений - равновесие ума, эмоций, нашего окружения (люди и события) в каждое мгновение времени!" Ю.Чикуров

Jun. 4th, 2016

Альбом для раскрашивания "Алфавит"

Алфавит-раскраска рекомендована для занятий с детьми 3–6 лет.

Алфавит-раскраска.jpg
Цели:
Знакомство с буквами русского алфавита. Запоминание их графического образа. Узнавание букв, написанных различными шрифтами, в разных плоскостях.

Варианты заданий:
Обвести контур букв.
Раскрасить прописные и строчные буквы разным цветом.
Вырезать буквы из двух или нескольких листов, перемешать их и сортировать по похожести, в алфавитном порядке, по образцу.
Вырезанные буквы можно использовать для того, чтобы составить из них названия предметов в квартире/комнате (например, надписать мебель, посуду, одежду, игрушки и т.д.) Подобные таблички-подписи способствуют запоминанию графического образа слова, запоминанию правильного порядка букв в слове, развитию внимания и зрительного восприятия, формированию навыка чтения.

Apr. 16th, 2016

О происхождении русского лото и генуэзской лотереи

Оригинал взят у apxiv в О происхождении русского лото и генуэзской лотереи

Выдвигаю версию о том, что известные игры "русское лото" и "генуэзская лотерея" происходят от оригинального способа организации логистики морских грузоперевозок.

Лото.jpg

Feb. 28th, 2016

Сборник-лото "Загадки"

Лото Загадки, Сборник 1.jpg      Лото Загадки, Сборник 2.jpg

Новое пособие (участвует в проекте "Поиграем?") представляет собой одновременно и сборник загадок (24 темы, по 6 загадок в каждой), и игру–лото, целями которой являются: развитие навыка чтения, внимания, памяти, воображения, расширение словарного запаса и знаний о растениях, животных, предметах и т.п., работа с обобщающими словами и понятиями.

Jan. 15th, 2016

Отзыв об игре "Цифрато"

Цифрато.jpg

"Огромнейшее спасибо за пособия! Восхитительные, универсальные, их можно многогранно использовать! Задумка со стрелками - супер! Многих детей они сначала ставят в тупик, а потом всё очень просто и весело, и задания можно усложнять. Вариантов работы можно придумать много, со школьниками можно математические диктанты проводить."
Светлана Викторовна Тарасенкова, учитель-дефектолог Городского психолого-педагогического центра Департамента образования города Москвы (занимается развитием высших психических функций, сенсорным воспитанием, формированием элементарных количественных представлений, ознакомлением с окружающим миром, развитием мелкой моторики и графо-моторных навыков)

Dec. 31st, 2015

С Новым годом!

В предисловии к своему переводу сказки Л.Кэрролла Б.Заходер приводит отрывок из письма Льюиса Кэрролла театральному режиссёру, который решил поставить сказку про Алису на сцене.

Захотелось вспомнить эти слова и из потрясающего описания Алисы составить новогоднее пожелание:

Будьте любящими – это прежде всего! Любящими и нежными! Вежливыми и приветливыми со всеми, с великими и малыми, с могучими и смешными! И ещё – доверчивыми, готовыми поверить в самую невозможную небыль и принять её с безграничным доверием мечтателя! И, наконец, – любопытными, отчаянно любопытными и жизнерадостными той жизнерадостностью, какая даётся лишь в детстве, когда весь мир нов и прекрасен и когда горе и грех – всего лишь слова, пустые звуки, не означающие ничего!


1978-12-31.jpg
1978 год – мой первый Новый год.

Oct. 25th, 2015

Конкурс настольных игр

Участвую в конкурсе оригинальных разработок настольных игр "КОРНИ 4", организованном издательством "Стиль жизни".

Корни.jpg
Игры–участники:

"Буквица"
Обучающее tab-лото, игра-лото, пособие для диагностики развития речи, альбом для раскрашивания для детей 4-7 лет.
Диагностика развития речи. Изучение букв русского алфавита. Запоминание их графического образа. Узнавание букв, написанных различными шрифтами, в разных плоскостях. Дополнительные темы для изучения: цвета радуги, ориентация в пространстве.

"Логодо"
Игра-домино, пособие для логопедической работы, дидактический материал.
Формирование навыка правильного произношения (коррекция и автоматизация определённых звуков). Запоминание графического образа слова, узнавание слов независимо от расположения фишек домино. Совершенствование техники речи, расширение словарного запаса. Развитие речи, внимания.

"Сутки. Неделя. Год"
Обучающее tab-лото, игра-лото для детей 4-7 лет.
Знакомство с общепринятыми последовательностями (дни недели, цвета радуги, стороны света, сезоны, месяцы, цифры и т.д.). Работа с графическим образом слова. Развитие памяти, внимания, расширение словарного запаса.

"Тянитолкай (палиндромы)"
Обучающее tab-лото, игра-лото для детей 6-8 лет.
Знакомство с понятием "палиндром". Развитие навыка чтения. Расширение словарного запаса.

"Цифрато"
Обучающее tab-лото, игра-лото для детей 4-6 лет.
Знакомство с цифрами, запоминание их порядка.

Sep. 18th, 2015

Дочки–матери

"Я – девочка и мама – девочка. Антоша – мальчик и папа – мальчик!" – "Это как же?" – "От радости!"

Смотрит в зеркало: "Какие мы дети!" – "Какие?" – "Красивые, здоровые… горячие!"

Объяснили, почему надо говорить "спасибо", когда выходим из–за стола. Через несколько дней: "Спасибо за то, что дали покушать!"

После прочтения сказки "О рыбаке и рыбке": "Дедушка плохой!" – "Почему же?" – "Он бабушке в стаканчике рыбку не принёс!"

Машет уходящему папе в окно: "Папа гулять на работу пошёл."

"Мама, давай мы из мяса завтра курочку сварим!"

"Почему мальчик коробку ломает?" – "А ему пришла в голову плохая мысль, и он её делает!"

Протягивает ручки с табуретки: "Мамочка, спрыгни меня!"

Понарошку собирает ягоды: "Одну ягодку беру, а вторую – примечТаю…"

Рисунок Пэппи.jpg

Previous 15 | Next 15